レーズントマトソースのペンネアラビアータ
料理紹介
ひき肉ににた雑穀高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=110320
定番ペンネアラビアータ
材料
- ペンネ 200g
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- (A)唐辛子(輪) 少々
- (B)雑穀とレーズンのトマトソース 1/2量
- (B)パスタの茹で汁 50~100cc
- (B)塩・胡椒 適量
- (飾り)イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
ペンネを袋の表示時間より1分短く茹でる。
- 2.
フライパンに(A)を入れて火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたらパスタと(B)を入れて絡める。
- 3.
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
ペンネではなく普通のパスタでも。
茄子やズッキーニなどの野菜を入れても彩りが鮮やかになります。
記事のURL:
- (ID: r732086)
- 2014/04/01 UP!