レーズントマトソースのペンネアラビアータby 柴田真希さん

【料理紹介】

ひき肉ににた雑穀高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=110320
定番ペンネアラビアータ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 200g
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)唐辛子(輪) 少々
(B)雑穀とレーズンのトマトソース 1/2量
(B)パスタの茹で汁 50~100cc
(B)塩・胡椒 適量
(飾り)イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ペンネを袋の表示時間より1分短く茹でる。
  2. フライパンに(A)を入れて火にかける。
    にんにくの良い香りがしてきたらパスタと(B)を入れて絡める。
  3. 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ペンネではなく普通のパスタでも。
茄子やズッキーニなどの野菜を入れても彩りが鮮やかになります。