豆もやしのナムル
料理紹介
リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!
良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなります!
材料
- 豆もやし 1/2パック(100g)
- (A)塩 少々
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
30秒~1分で開けて良く湯切りをする。
- 2.
粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。
温かいままでも、ひやしても美味しい。
ワンポイントアドバイス
お好みでにんにくのすりおろしを入れても。
ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。
http://www.henko.co.jp/index.html
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- 2014/03/12 UP!