豆もやしのナムルby 柴田真希さん

【料理紹介】

リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!

良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆もやし 1/2パック(100g)
(A)塩 少々
(A)ごま油 小さじ1
(A)白ごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
    30秒~1分で開けて良く湯切りをする。
  2. 粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。
    温かいままでも、ひやしても美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでにんにくのすりおろしを入れても。
ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。
http://www.henko.co.jp/index.html