丸ごとトマトの冷製リゾット レシピ

丸ごとトマトの冷製リゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトを丸ごと使った美肌リゾット。
トマトは湯むきをしないでそのまま使ってもOK!時短&節電レシピです。
(カラダを冷やしてくれるので、クーラーいらず♪)

材料

  1. トマト(中) 2個
  2. (A)だし汁 100cc
  3. (A)薄口醤油 小さじ2
  4. (A)みりん 小さじ2
  5. (A)塩 小さじ1/3
  6. 雑穀ごはん 2杯
  7. (飾り)オリーブ油、粉チーズ・バジル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきしておく。(飾り用にさいの目切りにしたトマトを少し取っておく。)

  2. 2.

    トマトと(A)全てをミキサーにかける。

  3. 3.

    冷たい雑穀ごはんと(2)をあえて器に盛り、上からオリーブ油、粉チーズ・バジルを飾る。

ワンポイントアドバイス

(A)は
水・・・50cc
めんつゆ・・・50cc
塩・・・ひとつまみ
でも代用可!

記事のURL:

  • (ID: r1044046)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(178,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとトマトの冷製リゾット | レシピブログTOP