野菜たっぷりオトナポリタン
料理紹介
たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ
材料
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- ピーマン 2こ
- 人参 1/2本
- ウインナー 4本
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ 適量
- 天然塩 てきり
- ドライパセリ 適量
- 好みで粉チーズ、タバスコ 適量
作り方
- 1.
パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める
- 2.
有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。
ケチャップ足りない時は最後にたす。
ワンポイントアドバイス
トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ
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- 2015/04/29 UP!