野菜たっぷりオトナポリタン レシピ

野菜たっぷりオトナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. パスタ 200g
  2. 玉ねぎ 1/2こ
  3. ピーマン 2こ
  4. 人参 1/2本
  5. ウインナー 4本
  6. ニンニク 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1/2
  8. ケチャップ 大さじ3
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. 醤油 小さじ1
  11. きび砂糖 小さじ1/2
  12. 粗挽きコショウ 適量
  13. 天然塩 てきり
  14. ドライパセリ 適量
  15. 好みで粉チーズ、タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める

  2. 2.

    有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。

    ケチャップ足りない時は最後にたす。

ワンポイントアドバイス

トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r898551)
  • 2015/04/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりオトナポリタン | レシピブログTOP