【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長芋・山芋をたくさん食べられるヒミツ レシピ

長芋・山芋をたくさん食べられるヒミツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ねばねば野菜をたくさん食べられる
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

乾かした長いも山芋が健康にいいのはかなリ有名ですね。干した山芋は「山薬」という薬膳材料になるのです。ウチでできるかも…

材料

  1. 長芋または山芋 450g

作り方

  1. 1.

    しっかり洗ってひげ根をとり、薄くスライスしてディハイドベーターに入れて1日乾かす。

  2. 2.

    ミルサーで粉にする。
    アレンジレシピ日々研究✊️

ワンポイントアドバイス

粉をサラサラにしたいので、片栗粉やコーンスターチを小さじ1杯くらい混ぜてミルサーにかけます。

記事のURL:

  • (ID: r1208272)
  • 2017/08/21 UP!

他の山芋のレシピ(5,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長芋・山芋をたくさん食べられるヒミツ | レシピブログTOP