野菜たっぷりオトナポリタンby ハルルさん

【料理紹介】

たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2こ
ピーマン 2こ
人参 1/2本
ウインナー 4本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
粗挽きコショウ 適量
天然塩 てきり
ドライパセリ 適量
好みで粉チーズ、タバスコ 適量

【作り方】

  1. パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める
  2. 有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。

    ケチャップ足りない時は最後にたす。

【ワンポイントアドバイス】

トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ