野菜たっぷりオトナポリタンby ハルルさん
【料理紹介】
たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
玉ねぎ |
1/2こ |
ピーマン |
2こ |
人参 |
1/2本 |
ウインナー |
4本 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
ケチャップ |
大さじ3 |
オイスターソース |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
きび砂糖 |
小さじ1/2 |
粗挽きコショウ |
適量 |
天然塩 |
てきり |
ドライパセリ |
適量 |
好みで粉チーズ、タバスコ |
適量 |
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【作り方】
- パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める
- 有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。
ケチャップ足りない時は最後にたす。
【ワンポイントアドバイス】
トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ