蓮根のポーク磯辺巻き レシピ

蓮根のポーク磯辺巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮根の歯ごたえがオイシイです(^_^)v
ビールのおつまみにも良く合います

材料

  1. 豚ロース薄切り 6枚
  2. 蓮根 60g
  3. 海苔 1枚
  4. 醤油a 小さじ1
  5. みりんa 小さじ1/2
  6. 生姜a 小さじ1/2
  7. 醤油b 1/2
  8. みりんb 1/2
  9. 米油 適量
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    a下味に豚肉を10分つけておく

  2. 2.

    油熱したフライパンに1cm棒状に切った蓮根炒めてbで味つけ冷ましておく。

  3. 3.

    豚肉にカットした海苔をひいて、蓮根をのせて下からクルクル巻く。片栗粉を薄くつけて、170度油でこんがり揚げる

ワンポイントアドバイス

巻く野菜はアレンジして良く使います

記事のURL:

  • (ID: r869805)
  • 2015/02/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蓮根のポーク磯辺巻き | レシピブログTOP