蓮根のポーク磯辺巻き
料理紹介
蓮根の歯ごたえがオイシイです(^_^)v
ビールのおつまみにも良く合います
材料
- 豚ロース薄切り 6枚
- 蓮根 60g
- 海苔 1枚
- 醤油a 小さじ1
- みりんa 小さじ1/2
- 生姜a 小さじ1/2
- 醤油b 1/2
- みりんb 1/2
- 米油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
a下味に豚肉を10分つけておく
- 2.
油熱したフライパンに1cm棒状に切った蓮根炒めてbで味つけ冷ましておく。
- 3.
豚肉にカットした海苔をひいて、蓮根をのせて下からクルクル巻く。片栗粉を薄くつけて、170度油でこんがり揚げる
ワンポイントアドバイス
巻く野菜はアレンジして良く使います
記事のURL:
- (ID: r869805)
- 2015/02/18 UP!