【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ササミと青菜のあっさりワサビ和え レシピ

ササミと青菜のあっさりワサビ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

箸休めにオススメの逸品です(≧∇≦)青菜をアレンジしてお楽しみ下さい

材料

  1. 三つ葉 1束
  2. ササミ 1本
  3. ササミ酒下味用 小さじ1/2
  4. ササミ塩、こしょう下味用 少々
  5. aワサビ 小さじ2
  6. a鶏の出汁+水 小さじ2
  7. aきび砂糖 小さじ1/4
  8. a醤油 小さじ1/2
  9. a米酢 小さじ1
  10. a塩、こしょう 少々
  11. a酒 小さじ1/2
  12. ごま油 小さじ1/2
  13. 焼海苔 1/4枚

作り方

  1. 1.

    ササミは筋抜き、酒、塩をしてラップし500wで1分30以上加熱。汁はaで使用

  2. 2.

    三つ葉は塩少々入れた熱湯で茹で水にとりさます。粗熱とり、水気絞りざく切りにする

  3. 3.

    a合わせ最後にごま油入れながら混ぜ合わせ、1.2を入れ和え、最後に海苔を散らし混ぜ合わせ完成!

ワンポイントアドバイス

小松菜、豆苗、ほうれん草、青梗菜、春菊等でも美味しいです(≧∇≦)

記事のURL:

  • (ID: r1004379)
  • 2016/02/04 UP!

他の酒のレシピ(242,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ササミと青菜のあっさりワサビ和え | レシピブログTOP