ササミと青菜のあっさりワサビ和え
料理紹介
箸休めにオススメの逸品です(≧∇≦)青菜をアレンジしてお楽しみ下さい
材料
- 三つ葉 1束
- ササミ 1本
- ササミ酒下味用 小さじ1/2
- ササミ塩、こしょう下味用 少々
- aワサビ 小さじ2
- a鶏の出汁+水 小さじ2
- aきび砂糖 小さじ1/4
- a醤油 小さじ1/2
- a米酢 小さじ1
- a塩、こしょう 少々
- a酒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 焼海苔 1/4枚
作り方
- 1.
ササミは筋抜き、酒、塩をしてラップし500wで1分30以上加熱。汁はaで使用
- 2.
三つ葉は塩少々入れた熱湯で茹で水にとりさます。粗熱とり、水気絞りざく切りにする
- 3.
a合わせ最後にごま油入れながら混ぜ合わせ、1.2を入れ和え、最後に海苔を散らし混ぜ合わせ完成!
ワンポイントアドバイス
小松菜、豆苗、ほうれん草、青梗菜、春菊等でも美味しいです(≧∇≦)
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- 2016/02/04 UP!