ササミと青菜のあっさりワサビ和えby ハルルさん

【料理紹介】

箸休めにオススメの逸品です(≧∇≦)青菜をアレンジしてお楽しみ下さい

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
三つ葉 1束
ササミ 1本
ササミ酒下味用 小さじ1/2
ササミ塩、こしょう下味用 少々
aワサビ 小さじ2
a鶏の出汁+水 小さじ2
aきび砂糖 小さじ1/4
a醤油 小さじ1/2
a米酢 小さじ1
a塩、こしょう 少々
a酒 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
焼海苔 1/4枚

【作り方】

  1. ササミは筋抜き、酒、塩をしてラップし500wで1分30以上加熱。汁はaで使用
  2. 三つ葉は塩少々入れた熱湯で茹で水にとりさます。粗熱とり、水気絞りざく切りにする
  3. a合わせ最後にごま油入れながら混ぜ合わせ、1.2を入れ和え、最後に海苔を散らし混ぜ合わせ完成!

【ワンポイントアドバイス】

小松菜、豆苗、ほうれん草、青梗菜、春菊等でも美味しいです(≧∇≦)