フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ レシピ

フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。

材料

  1. トマト 2個
  2. パスタ 120g
  3. 蜂蜜 大匙1杯
  4. EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
  5. バジル 3、4枚
  6. 塩、黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    あらかじめトマトを冷凍しておきます。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。

  3. 3.

    茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

シャーベット感を残したいので、調理は手早く!

記事のURL:

  • (ID: r103672)
  • 2010/07/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ | レシピブログTOP