フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ
料理紹介
普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。
材料
- トマト 2個
- パスタ 120g
- 蜂蜜 大匙1杯
- EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
- バジル 3、4枚
- 塩、黒胡椒 適量
作り方
- 1.
あらかじめトマトを冷凍しておきます。
- 2.
パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。
- 3.
茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
シャーベット感を残したいので、調理は手早く!
記事のURL:
- (ID: r103672)
- 2010/07/12 UP!