フルーツトマトのシャーベットカッペリーニby 酔いどれんぬさん

【料理紹介】

普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
パスタ 120g
蜂蜜 大匙1杯
EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
バジル 3、4枚
塩、黒胡椒 適量

【作り方】

  1. あらかじめトマトを冷凍しておきます。
  2. パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。
  3. 茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

シャーベット感を残したいので、調理は手早く!