【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱。混ぜ合わせ、さらに5分加熱。新玉葱は薄くスライスして水にさらし、胡瓜は小口切りにして塩をまぶし、人参も極細く切りまして胡瓜と共に塩もみしておきます。
ジャガイモを暖かいうちに潰し、絹ごし豆腐を握りつぶしてマスタードを加え味を整えます。そこに下処理した野菜を加え、良く混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
荒熱がとれたらできあがり。
野菜は芋と混ぜる前にしっかり水切りしておきましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10568198430.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑マヨネーズ不使用、豆腐を使ってヘルシーポテトサラダ | レシピブログTOP