【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱。混ぜ合わせ、さらに5分加熱。新玉葱は薄くスライスして水にさらし、胡瓜は小口切りにして塩をまぶし、人参も極細く切りまして胡瓜と共に塩もみしておきます。
ジャガイモを暖かいうちに潰し、絹ごし豆腐を握りつぶしてマスタードを加え味を整えます。そこに下処理した野菜を加え、良く混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
荒熱がとれたらできあがり。
野菜は芋と混ぜる前にしっかり水切りしておきましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10568198430.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう354件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう14件
↑マヨネーズ不使用、豆腐を使ってヘルシーポテトサラダ | レシピブログTOP