シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物 レシピ

シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルで美味しい簡単節約料理☆

材料

  1. 大根の皮 適量(その時ある分)
  2. 大根の葉 適量(皮と同じくその時ある量)
  3. 魚肉ソーセージ 1本
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ2(味を見ながら調節)
  6. 塩コショウ 適量
  7. ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    大根の皮、ソーセージを同じような形、葉は5mm幅に切ります

  2. 2.

    ごま油を引き、皮と葉を炒め酒をいれソーセージも入れます

  3. 3.

    醤油をいれ塩コショウであじを整えれば完成☆

ワンポイントアドバイス

葉や皮の量により醤油や塩の量を調節してください☆

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/514721.html

  • (ID: r1679)
  • 2009/03/27 UP!

他の大根のレシピ(90,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物 | レシピブログTOP