【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜は、薄くスライスして、砂糖をかけ、レンジで強で1分位加熱する。
少し置いておくと、水分がでてくるので、なべにかけ、煮たったら弱火で30分位加熱する。
レモン汁をかけたら、混ぜ、ザルなどで、水分をこす。出来上がり。
水分を絞った生姜は、佃煮などに利用できます。新生姜が、なくてもつくれます。 生姜を絞ったものを砂糖を合わせて、砂糖が溶けるまで加熱したら、レモン汁をいれるとできます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ポカポカ温まる♪ジンジャーシロップ♪♪ | レシピブログTOP