簡単♪炊くだけ弁当♪No.5
料理紹介
またもや炊いて詰めるだけ弁当を作りました。おかずには、豚肉しょうが焼き、ネギ玉子焼きなどを入れました。
材料
- 米 1.5合
- ☆豚肉 70㌘
- ☆えのき 10㌘
- ☆しめじ 6本
- ☆もやし 30㌘
- ☆生姜 5㌘
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ○卵 1個
- ○ネギ醤油 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ☆ジャガイモ(半月カット) 中1/2個
作り方
- 1.
★☆○は、各自、別々にビニール袋にいれる。
- 2.
研いだ米を炊飯器にいれ、普通の炊飯の分量の水をいれたら、①をのせ、炊いたら、詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビニール袋はポリエリレン製品のものを使用してください。卵はとりだしたら、巻きすなどで、形を整えると綺麗に出来ます。
記事のURL:
- (ID: r855256)
- 2015/01/18 UP!