【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪我が家の伊達巻♪ レシピ

簡単♪我が家の伊達巻♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料をいれ、ミキサーにかけて、卵焼きフライパンで、焼き上げて、巻いたら出来上がり♪我が家では、毎年、伊達巻は、下の子供の担当です。

材料

  1.  3個
  2. はんぺん 110㌘
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 本だし 小さじ1
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料をいれ、ミキサーにかける。

  2. 2.

    卵焼きフライパンに、油をひき、液をいれ、アルミホイルをかぶして、ごく弱火で12分加熱する。

  3. 3.

    ホイルをとり、平な蓋をかぶして、ひっくり返し、フライパンに戻す。

  4. 4.

    弱火で、5分加熱したら、取りだし、縦に、切れ込みを入れ、巻きすで巻き、両端をゴムで縛る。

ワンポイントアドバイス

巻きすの状態で、冷めるまで、おいたら、出来上がりです。切れ込みを入れておくことで、巻きやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r849649)
  • 2015/01/02 UP!

他のフライパンのレシピ(311,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪我が家の伊達巻♪ | レシピブログTOP