簡単♪我が家の伊達巻♪
料理紹介
材料をいれ、ミキサーにかけて、卵焼きフライパンで、焼き上げて、巻いたら出来上がり♪我が家では、毎年、伊達巻は、下の子供の担当です。
材料
- 卵 3個
- はんぺん 110㌘
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 本だし 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料をいれ、ミキサーにかける。
- 2.
卵焼きフライパンに、油をひき、液をいれ、アルミホイルをかぶして、ごく弱火で12分加熱する。
- 3.
ホイルをとり、平な蓋をかぶして、ひっくり返し、フライパンに戻す。
- 4.
弱火で、5分加熱したら、取りだし、縦に、切れ込みを入れ、巻きすで巻き、両端をゴムで縛る。
ワンポイントアドバイス
巻きすの状態で、冷めるまで、おいたら、出来上がりです。切れ込みを入れておくことで、巻きやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r849649)
- 2015/01/02 UP!