簡単♪我が家の伊達巻♪by コマッティさん

【料理紹介】

材料をいれ、ミキサーにかけて、卵焼きフライパンで、焼き上げて、巻いたら出来上がり♪我が家では、毎年、伊達巻は、下の子供の担当です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
はんぺん 110㌘
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
本だし 小さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料をいれ、ミキサーにかける。
  2. 卵焼きフライパンに、油をひき、液をいれ、アルミホイルをかぶして、ごく弱火で12分加熱する。
  3. ホイルをとり、平な蓋をかぶして、ひっくり返し、フライパンに戻す。
  4. 弱火で、5分加熱したら、取りだし、縦に、切れ込みを入れ、巻きすで巻き、両端をゴムで縛る。

【ワンポイントアドバイス】

巻きすの状態で、冷めるまで、おいたら、出来上がりです。切れ込みを入れておくことで、巻きやすくなります。