簡単おもてなしディップ
料理紹介
トークに集中したい女子会は、作るのも食べるのも簡単なのが良い!
材料
- アンチョビ缶(イワシのレモン風味でも可)中のオイルも 1缶
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ、オリーブオイル 適量
- レモンビネガー塩胡椒 適量
- セブンイレブンのクラッカー 1袋(使うのは内2パック)
作り方
- 1.
材料を全てボールに入れてフォークでざっくり混ぜて、クラッカーの端に乗せるだけ
ワンポイントアドバイス
あんまり早めに作るとクラッカーのカリカリ感がなくなります。
ゆで卵が上手く剥けたら白身をお皿にしてもgoodただし遠慮の塊で残る。
周りに飾ったのは塩茹でした飾りパスタ☆
記事のURL:
- (ID: r1003061)
- 2016/01/31 UP!