簡単おもてなしディップby なおぉさん

【料理紹介】

トークに集中したい女子会は、作るのも食べるのも簡単なのが良い!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンチョビ缶(イワシのレモン風味でも可)中のオイルも 1缶
ゆで卵 2個
マヨネーズ、オリーブオイル 適量
レモンビネガー塩胡椒 適量
セブンイレブンのクラッカー 1袋(使うのは内2パック)

【作り方】

  1. 材料を全てボールに入れてフォークでざっくり混ぜて、クラッカーの端に乗せるだけ

【ワンポイントアドバイス】

あんまり早めに作るとクラッカーのカリカリ感がなくなります。
ゆで卵が上手く剥けたら白身をお皿にしてもgoodただし遠慮の塊で残る。
周りに飾ったのは塩茹でした飾りパスタ☆