ベリーベリーチーズのフレンチトースト
料理紹介
マテルネのラズベリーとストロベリーのコンポート2種類を使ったリッチなフレンチトースト♪
材料
- バケット 12cm
- たまご 1こ
- a牛乳 100cc
- a三温糖 大1/2~1
- aバニラオイル 少々
- マテルネ ラズベリーコンポート 大3
- スライスチーズ 1枚
- bマテルネ ストロベリーコンポート 大2
- bプレーンヨーグルト 大2
- バター 適量
- 付け合せ…フリルレタス ミニトマトなど 適量
作り方
- 1.
バケットは間に挟めるように切り目を入れながら4等分に切る。
- 2.
バケットの切り目にラズベリーコンポートと4等分にしたスライスチーズを挟む。
- 3.
バットなどに卵を割りほぐし、aを加えてよく混ぜ、2を5分程浸す。
- 4.
bを混ぜる。
- 5.
フライパンにバターを溶かし、3を両面こんがりふっくらと焼き、4のソースを添える。
ワンポイントアドバイス
*焼くときは中火~弱火でフタをしてゆっくり焼いて下さい。
*卵液のお砂糖はお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1055695)
- 2016/04/20 UP!