【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カマスとキノコのスパゲッティーニ レシピ

カマスとキノコのスパゲッティーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。
カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。

材料

  1. スパゲッティーニ 70g
  2. カマス 1匹
  3. キノコ 1/2パック分
  4. プチトマト 5個
  5. 香味野菜炒め 小さじ2
  6. ニンニク 1片
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ベーコン 少々
  9. バジル 5枚
  10. キャビア 少々

作り方

  1. 1.

    カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。

  3. 3.

    一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。

  4. 4.

    パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。

  5. 5.

    1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。

  6. 6.

    バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
    仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

カマスは崩れやすいので、最後に入れて和えましょう。
キノコはお好きなものを使って下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/SOeKqa

  • (ID: r831758)
  • 2014/11/18 UP!

他のきのこのレシピ(43,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カマスとキノコのスパゲッティーニ | レシピブログTOP