カマスとキノコのスパゲッティーニ
料理紹介
カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。
カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。
★
材料
- スパゲッティーニ 70g
- カマス 1匹
- キノコ 1/2パック分
- プチトマト 5個
- 香味野菜炒め 小さじ2
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 少々
- バジル 5枚
- キャビア 少々
作り方
- 1.
カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。
- 2.
フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。
- 3.
一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。
- 4.
パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。
- 5.
1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。
- 6.
バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。
- (ID: r831758)
- 2014/11/18 UP!