カマスとキノコのスパゲッティーニby フラテルさん

【料理紹介】

カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。

カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スパゲッティーニ 70g
カマス 1匹
キノコ 1/2パック分
プチトマト 5個
香味野菜炒め 小さじ2
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 少々
バジル 5枚
キャビア 少々

【作り方】

  1. カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。
  2. フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。
  3. 一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。
  4. パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。
  5. 1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。
  6. バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
    仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

カマスは崩れやすいので、最後に入れて和えましょう。
キノコはお好きなものを使って下さい。