カマスとキノコのスパゲッティーニby フラテルさん
【料理紹介】
カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。
カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
スパゲッティーニ |
70g |
カマス |
1匹 |
キノコ |
1/2パック分 |
プチトマト |
5個 |
香味野菜炒め |
小さじ2 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ベーコン |
少々 |
バジル |
5枚 |
キャビア |
少々 |
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【作り方】
- カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。
- フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。
- 一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。
- パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。
- 1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。
- バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
カマスは崩れやすいので、最後に入れて和えましょう。
キノコはお好きなものを使って下さい。