ポルペッティとほうれん草のパスタ
料理紹介
ポルペッティとほうれん草のパスタ
ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。
豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。
材料
- ほうれん草 1株
- ポルペッティ(ミートボール) 60g
- スパゲッティ 70g
- 香味野菜 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- パルミジャーノ 少々
作り方
- 1.
フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。
- 2.
パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。
- 3.
ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。
- 4.
オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。
- 5.
皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。
- (ID: r829385)
- 2014/11/12 UP!