ポルペッティとほうれん草のパスタ レシピ

ポルペッティとほうれん草のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ポルペッティとほうれん草のパスタ
ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。
豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。

材料

  1. ほうれん草 1株
  2. ポルペッティ(ミートボール) 60g
  3. スパゲッティ 70g
  4. 香味野菜 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. パルミジャーノ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。

  2. 2.

    パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。

  3. 3.

    ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。

  4. 4.

    オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。

  5. 5.

    皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹で過ぎないように気をつける。ほうれん草はサッと茹でる。

記事のURL:http://snapdish.co/d/eHv9Ga

  • (ID: r829385)
  • 2014/11/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポルペッティとほうれん草のパスタ | レシピブログTOP