ポルペッティとほうれん草のパスタby フラテルさん

【料理紹介】

ポルペッティとほうれん草のパスタ

ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。

豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1株
ポルペッティ(ミートボール) 60g
スパゲッティ 70g
香味野菜 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
少々
黒コショウ 少々
パルミジャーノ 少々

【作り方】

  1. フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。
  2. パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。
  3. ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。
  4. オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。
  5. 皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹で過ぎないように気をつける。ほうれん草はサッと茹でる。