≪鶏肉と三つ葉の梅ドレッシング和え≫ レシピ

≪鶏肉と三つ葉の梅ドレッシング和え≫
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
三つ葉の おひたし、と言っても なかなか こどもは食べてくれないけれど、そこに鶏肉が入ってるとくれば話は別! 食べる食べる~♪ 野菜食べさせテクですv(*^o^*)v
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

時短 時短 時短!
忙しくても家族には自分で作ったものを食べさせたいですよね♪

材料

  1. 鶏もも肉(大き目) 1/2
  2. 三つ葉 2束
  3. 梅ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を 小さく切って茹でて冷ます

  2. 2.

    三つ葉を サッと茹でて冷水に取り、1cm程度に切る

  3. 3.

    1と2を 梅ドレッシングで和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大人味に柚子胡椒マヨなど、アレンジ色々♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f6bf9d6e8376805a33244b06c71eef8e

  • (ID: r671743)
  • 2013/11/10 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,090件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪鶏肉と三つ葉の梅ドレッシング和え≫ | レシピブログTOP