【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯 レシピ

九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*

材料

  1. 九条葱 5本程度
  2. ひじき 50g
  3. 冷ごはん お茶碗4杯分
  4. ごま油 適宜
  5. 醤油 大さじ2~3程度

作り方

  1. 1.

    フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる

  2. 2.

    醤油が焦げるように加え、味を調える

  3. 3.

    小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c70cadeb1192bd354c6e79ab5ebe5e84

  • (ID: r577111)
  • 2013/04/10 UP!

他の葱のレシピ(23,123件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯 | レシピブログTOP