九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯
by OKYOさん
【料理紹介】
材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
九条葱
5本程度
ひじき
50g
冷ごはん
お茶碗4杯分
ごま油
適宜
醤油
大さじ2~3程度
【作り方】
フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
醤油が焦げるように加え、味を調える
小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪
このレシピのID: r577111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD