九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯by OKYOさん

【料理紹介】

材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
九条葱 5本程度
ひじき 50g
冷ごはん お茶碗4杯分
ごま油 適宜
醤油 大さじ2~3程度

【作り方】

  1. フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
  2. 醤油が焦げるように加え、味を調える
  3. 小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪