ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め レシピ

ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のお供にどうぞ♪

材料

  1. ししとう 小20ヶ
  2. ごま油 適宜
  3. 野沢菜ちりめん 大さじ2
  4. 濃口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ししとうは縦半分に切って種を取る。

  2. 2.

    ごま油で ししとうを炒めてから、野沢菜ちりめんを加え、濃口醤油を少し鍋肌から入れてサッと和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

辛いもの好きなら、一味・七味などを加えると更に美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/834caa78da14784296db2cf086b5a5fb

  • (ID: r174783)
  • 2010/12/01 UP!

他のシシトウのレシピ(3,581件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

木耳とコンニャクの炒め煮♪

木耳とコンニャクの炒め煮...

牡蠣と塩レモンのハーブソテー

牡蠣と塩レモンのハーブソ...

【簡単レシピ☆三角おむすびの可愛いにわとりさん*デコカレー】

【簡単レシピ☆三角おむす...

サクサクのイトヨリ 牛蒡アンショアソース

サクサクのイトヨリ 牛蒡...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め | レシピブログTOP