もちピザ レシピ

もちピザ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こどもも大好き!お米の香りを楽しむピザです♪

材料

  1. 切りもち 6ヶ
  2. ケチャップ 適宜
  3. 玉葱 小1/2ヶ
  4. ピーマン(緑、赤) 各々1/2ヶ
  5. ウインナー 2本
  6. チーズ 適宜
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    もちを器に並べて柔らかくなるまでチンする。

  2. 2.

    玉葱とウインナーは薄切り、ピーマンは細切りにする。

  3. 3.

    ケチャップを塗り、2とチーズをのせ焼き上がる前にパセリを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜やウインナーは、ベーコン、ツナなどお好みの材料に変えて楽しんで下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4d7ee823f249d879f629ae68d000c5cf

  • (ID: r154907)
  • 2010/10/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,150件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もちピザ | レシピブログTOP