もちピザby OKYOさん

【料理紹介】

こどもも大好き!お米の香りを楽しむピザです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りもち 6ヶ
ケチャップ 適宜
玉葱 小1/2ヶ
ピーマン(緑、赤) 各々1/2ヶ
ウインナー 2本
チーズ 適宜
パセリ 少々

【作り方】

  1. もちを器に並べて柔らかくなるまでチンする。
  2. 玉葱とウインナーは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. ケチャップを塗り、2とチーズをのせ焼き上がる前にパセリを散らせば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜やウインナーは、ベーコン、ツナなどお好みの材料に変えて楽しんで下さいね♪