牛のたたき レシピ

牛のたたき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

難しそうで超簡単ってこと・・・私は今年知りました♪

材料

  1. 牛肉 たたき用 300g
  2. にんにく 大1ヶ
  3. 塩こしょう 適宜
  4. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    すり下ろした にんにく、塩こしょう、ブラックペパーをタップリと肉にすり込む。
       

  2. 2.

    熱くしたフライパンでカリッとするように火を入れてハイできあがり♪

ワンポイントアドバイス

1/2カップのみりんを半分位の量になるまで煮詰め、醤油・酢を各大さじ4、おろした生姜とニンニク、鷹の爪、ごまなどお好みで入れたたれや、ぽん酢も美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8737003bd21e6905c66a3e1f38155c85

  • (ID: r145189)
  • 2010/09/27 UP!

他のにんにくのレシピ(157,435件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛のたたき | レシピブログTOP