明太子とエシャロットの冷たいパスタ レシピ

明太子とエシャロットの冷たいパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エシャロットとパセリ、オリーブ油の香りを楽しんで下さい♪

材料

  1. DECECCO No.8 80g
  2. エシャロット 3~4本
  3. 明太子 1/3腹
  4. パセリ 少々
  5. オリーブ油 大さじ3
  6. 塩こしょう 少々
  7. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    塩味がするくらいの湯でゆで上げたパスタを冷水に取って冷やし、よく水を切る。
          

  2. 2.

    オリーブ油、明太子、輪切りのエシャロット、みじん切りのパセリを混ぜたソースを作る。

  3. 3.

    ソースで和え、味を見て足りないようであれば、塩こしょうで 味を調え、細く切った海苔をトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ゆで汁の塩加減に注意して作ってみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/60d477bde68cef5c89c3921aa1eae972

  • (ID: r137934)
  • 2010/09/10 UP!

他のオリーブのレシピ(158,746件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子とエシャロットの冷たいパスタ | レシピブログTOP