明太子とエシャロットの冷たいパスタby OKYOさん

【料理紹介】

エシャロットとパセリ、オリーブ油の香りを楽しんで下さい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
DECECCO No.8 80g
エシャロット 3~4本
明太子 1/3腹
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ3
塩こしょう 少々
海苔 少々

【作り方】

  1. 塩味がするくらいの湯でゆで上げたパスタを冷水に取って冷やし、よく水を切る。
          
  2. オリーブ油、明太子、輪切りのエシャロット、みじん切りのパセリを混ぜたソースを作る。
  3. ソースで和え、味を見て足りないようであれば、塩こしょうで 味を調え、細く切った海苔をトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ゆで汁の塩加減に注意して作ってみて下さい♪