【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葱唐辛子醤油 レシピ

葱唐辛子醤油
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

辛い!とにかく辛い!そして旨い!

材料

  1. 長ネギ 1本
  2. 鷹の爪 5~6本
  3. 濃口醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    長ネギをきれいに洗って刻む。

  2. 2.

    鷹の爪の種を取ってハサミで細く切る。

  3. 3.

    濃口醤油を注ぎ、冷蔵庫に入れて出来上がるのを待つ♪

ワンポイントアドバイス

醤油の量は材料よりかなり少なめで大丈夫ですが、唐辛子の辛みを考えてお好みでどうぞ♪出来上がったら何にでも使ってみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a133c98986e81aae3da323c8c96b1f89

  • (ID: r137914)
  • 2010/09/10 UP!

他の長ネギのレシピ(26,846件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑葱唐辛子醤油 | レシピブログTOP