【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪鶏の塩だれ竜田揚げ≫ レシピ

≪鶏の塩だれ竜田揚げ≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
ニンニクを切らしていて、偶然の産物だったんだけど、こどもが美味しいと喜んでくれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かりっサクッ、あっと言う間にできて美味しい、大人もこどもも、お酒にも食事にも、嬉しい唐揚げです♪

材料

  1. 鶏肉(大) 1枚
  2. 塩だれ 適宜
  3. おろし生姜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    好みの大きさに鶏肉を切る

  2. 2.

    1に市販の塩だれとおろし生姜を 絡め、片栗粉を付けて揚げればできあがり

ワンポイントアドバイス

油跳ねに気を付けて下さい

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b4ec1df02da283ba365dadbbbce656bb

  • (ID: r1322494)
  • 2018/11/14 UP!

他の生姜のレシピ(104,008件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪鶏の塩だれ竜田揚げ≫ | レシピブログTOP