小松菜と切干大根の塩ナムル レシピ

小松菜と切干大根の塩ナムル
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 切干大根 (乾燥の状態で)30g
  3. ごま油 大さじ1杯
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  5. 五島灘のあら塩 小さじ1/3杯
  6. 白ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。

  2. 2.

    切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。

  3. 3.

    ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
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  • 2011/11/28 UP!

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