小松菜と切干大根の塩ナムルby カシェットさん

【料理紹介】

家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
切干大根 (乾燥の状態で)30g
ごま油 大さじ1杯
鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
五島灘のあら塩 小さじ1/3杯
白ごま 小さじ1杯

【作り方】

  1. 小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。

  2. 切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。
  3. ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪