小松菜と切干大根の塩ナムル
by カシェットさん
【料理紹介】
家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
切干大根
(乾燥の状態で)30g
ごま油
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
五島灘のあら塩
小さじ1/3杯
白ごま
小さじ1杯
【作り方】
小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。
切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。
ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆
【ワンポイントアドバイス】
材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪
このレシピのID: r333260
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