【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷やして美味しい♪桃とカルピスの冷やしパン レシピ

冷やして美味しい♪桃とカルピスの冷やしパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ニュースで見た冷やしパンに興味津々です。
カルピスとピーチネクターを入れて、冷やして美味しい、甘いパンを焼きました♪

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  5g
  3. 砂糖 20g
  4. カルピス原液 60㏄
  5.  60㏄
  6. ピーチネクター 80cc
  7. 無塩バター 20g
  8. スキムミルク 5g
  9. インスタントセミドライイースト 4g
  10. (インスタントドライイーストの場合) 同量(4g)

作り方

  1. 1.

    カルピス原液と水は合わせておき、イーストを除く全ての材料をパンケースに入れ、【食パンコース 焼き色:淡】にセットしてスタート!

  2. 2.

    イーストをイースト投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

焼き色がつきやすいので、焼き色の 淡 設定を忘れないでくださいね~。
パンが冷めてから冷蔵庫で冷やしてください。
もちろん、焼き立てでも美味しいですよ♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/10233991.html

  • (ID: r262988)
  • 2011/07/08 UP!

他のパンのレシピ(143,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷やして美味しい♪桃とカルピスの冷やしパン | レシピブログTOP