早焼き!くるみときび砂糖のパン レシピ

早焼き!くるみときび砂糖のパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のくるみパン。黒糖の代わりにきび砂糖を使いました。
黒糖とはまた違う風味。
焼き上がりの色も黒糖に比べるとずっと淡いけど、かむたびにじわ~っときび砂糖の甘さが広がります。
くるみの香ばしくてコリコリした食感♪
軽くトーストして、ピーナッツバターを塗るのが大好きです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. きび砂糖 30g
  3.  3g
  4. 無塩バター 25g
  5. スキムミルク 10g
  6. インスタントドライイースト 4g
  7.  185㏄
  8. くるみ 80g

作り方

  1. 1.

    パンケースにくるみとイースト以外の材料を全て入れ、【食パン早焼きコース レーズンあり♪ 焼き色:淡】でスタート!

  2. 2.

    イーストをイースト投入口にセットする。

  3. 3.

    くるみはトースターで軽く乾煎りし、具投入のアラームが鳴ったら加え、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

もっと仕上がりの色が濃くなるかな~と思って 淡 で焼きましたが、標準でも大丈夫だと思います。
しっとり美味しいくるみパンです。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/10200259.html

  • (ID: r260005)
  • 2011/07/01 UP!

他のクルミのレシピ(15,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早焼き!くるみときび砂糖のパン | レシピブログTOP