早焼き!くるみときび砂糖のパンby カシェットさん

【料理紹介】

定番のくるみパン。黒糖の代わりにきび砂糖を使いました。
黒糖とはまた違う風味。
焼き上がりの色も黒糖に比べるとずっと淡いけど、かむたびにじわ~っときび砂糖の甘さが広がります。

くるみの香ばしくてコリコリした食感♪
軽くトーストして、ピーナッツバターを塗るのが大好きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
きび砂糖 30g
3g
無塩バター 25g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 4g
185㏄
くるみ 80g

【作り方】

  1. パンケースにくるみとイースト以外の材料を全て入れ、【食パン早焼きコース レーズンあり♪ 焼き色:淡】でスタート!

  2. イーストをイースト投入口にセットする。

  3. くるみはトースターで軽く乾煎りし、具投入のアラームが鳴ったら加え、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

もっと仕上がりの色が濃くなるかな~と思って 淡 で焼きましたが、標準でも大丈夫だと思います。
しっとり美味しいくるみパンです。