ホタテのチャウダー
料理紹介
冷凍ホタテを使ってチャウダーにしました。
材料
- 冷凍ホタテ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- じゃがいも 1個
- マーガリン 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- ★コンソメスープ 1個
- ★牛乳 2カップ
- ★水 1カップ
- 塩、ブラックペッパー 各少量
作り方
- 1.
鍋を中火にかけ、マーガリンを溶かし賽の目に切った玉ねぎ、人参、ジャガイモの順に加えて炒める。
- 2.
1に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、★印を加えて野菜が柔らかくなるまで煮こみます。
- 3.
ボイルホタテを加え、塩で調味する。器に注ぎブラックペッパーを振る。
- (ID: r270811)
- 2011/07/27 UP!