ホタテのチャウダー レシピ

ホタテのチャウダー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍ホタテを使ってチャウダーにしました。

材料

  1. 冷凍ホタテ 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/2個
  4. じゃがいも 1個
  5. マーガリン 大さじ2
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. ★コンソメスープ 1個
  8. ★牛乳 2カップ
  9. ★水 1カップ
  10. 塩、ブラックペッパー 各少量

作り方

  1. 1.

    鍋を中火にかけ、マーガリンを溶かし賽の目に切った玉ねぎ、人参、ジャガイモの順に加えて炒める。

  2. 2.

    1に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、★印を加えて野菜が柔らかくなるまで煮こみます。

  3. 3.

    ボイルホタテを加え、塩で調味する。器に注ぎブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

バケットを浸して食べるのが美味!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/01/post-41.html

  • (ID: r270811)
  • 2011/07/27 UP!

他のホタテのレシピ(12,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテのチャウダー | レシピブログTOP