ホタテのチャウダーby マイティさん

【料理紹介】

冷凍ホタテを使ってチャウダーにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍ホタテ 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
じゃがいも 1個
マーガリン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
★コンソメスープ 1個
★牛乳 2カップ
★水 1カップ
塩、ブラックペッパー 各少量

【作り方】

  1. 鍋を中火にかけ、マーガリンを溶かし賽の目に切った玉ねぎ、人参、ジャガイモの順に加えて炒める。
  2. 1に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、★印を加えて野菜が柔らかくなるまで煮こみます。
  3. ボイルホタテを加え、塩で調味する。器に注ぎブラックペッパーを振る。

【ワンポイントアドバイス】

バケットを浸して食べるのが美味!