玄米ごはんのパン レシピ

玄米ごはんのパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パンに玄米を入れました!
最近話題の"ご飯入りパン"です。
意外に粒がしっかり残って、フワフワです☆
皮の焼けたところはカリカリと香ばしく、中に残った粒はしっとりムチムチ。
焼き上がりの匂いはいつもより少し甘い、お米の香りもしました!

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 玄米ごはん 120g
  3. 砂糖 10g
  4.  4g
  5. 無塩バター 10g
  6. スキムミルク 5g
  7. インスタントドライイースト 3g
  8.  150㏄

作り方

  1. 1.

    イーストを除く全ての材料をパンケースに入れて、【食パン】コースでスタート!

  2. 2.

    イーストを投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

ご飯入りのパンは、ご飯の量とお水が、普通の食パンと違うので間違えないように気をつけてくださいね♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/10152744.html

  • (ID: r260000)
  • 2011/07/01 UP!

他のパンのレシピ(139,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米ごはんのパン | レシピブログTOP