玄米ごはんのパンby カシェットさん

【料理紹介】

パンに玄米を入れました!
最近話題の"ご飯入りパン"です。
意外に粒がしっかり残って、フワフワです☆
皮の焼けたところはカリカリと香ばしく、中に残った粒はしっとりムチムチ。
焼き上がりの匂いはいつもより少し甘い、お米の香りもしました!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
玄米ごはん 120g
砂糖 10g
4g
無塩バター 10g
スキムミルク 5g
インスタントドライイースト 3g
150㏄

【作り方】

  1. イーストを除く全ての材料をパンケースに入れて、【食パン】コースでスタート!

  2. イーストを投入口にセットしたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

ご飯入りのパンは、ご飯の量とお水が、普通の食パンと違うので間違えないように気をつけてくださいね♪