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アサリのオリーブタラゴン蒸し レシピ

アサリのオリーブタラゴン蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アサリの定番料理の酒蒸しをちょっとオシャレに♪

材料

  1. アサリ 400〜500g
  2. オリーブオイル 大さじ1・1/2杯
  3. チューブにんにく 1cm
  4. GABANタラゴン 小さじ1杯
  5. 白ワイン 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとチューブにんにく、タラゴンを入れ中火にかける。

  2. 2.

    香りが出てきたらよく洗ったアサリを入れ1分ほど炒め、フタをして1〜2分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、フライパンをゆすって、アサリの口が開けば出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

ハーブの香りでいつもと一味違うアサリの酒蒸しに☆ハーブが苦手と言う方は入れなくても美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9514132.html

  • (ID: r10788)
  • 2010/06/29 UP!

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