アサリのオリーブタラゴン蒸し
by カシェットさん
【料理紹介】
アサリの定番料理の酒蒸しをちょっとオシャレに♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アサリ
400〜500g
オリーブオイル
大さじ1・1/2杯
チューブにんにく
1cm
GABANタラゴン
小さじ1杯
白ワイン
大さじ2杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとチューブにんにく、タラゴンを入れ中火にかける。
香りが出てきたらよく洗ったアサリを入れ1分ほど炒め、フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、フライパンをゆすって、アサリの口が開けば出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
ハーブの香りでいつもと一味違うアサリの酒蒸しに☆ハーブが苦手と言う方は入れなくても美味しいですよ。
このレシピのID: r10788
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