アサリのオリーブタラゴン蒸しby カシェットさん

【料理紹介】

アサリの定番料理の酒蒸しをちょっとオシャレに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アサリ 400〜500g
オリーブオイル 大さじ1・1/2杯
チューブにんにく 1cm
GABANタラゴン 小さじ1杯
白ワイン 大さじ2杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとチューブにんにく、タラゴンを入れ中火にかける。
  2. 香りが出てきたらよく洗ったアサリを入れ1分ほど炒め、フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、フライパンをゆすって、アサリの口が開けば出来上がり〜☆

【ワンポイントアドバイス】

ハーブの香りでいつもと一味違うアサリの酒蒸しに☆ハーブが苦手と言う方は入れなくても美味しいですよ。