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ワラサの甘酢ソース レシピ

ワラサの甘酢ソース
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワラサを揚げて、甘酢ソースをからめました。

材料

  1. ワラサ 半身
  2. 下味 酒、醤油各大さじ1、おろし生姜1片
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. 揚げ油 適量
  5. 大根 5cm
  6. 人参・・ 5cm
  7. ★水、酢、醤油、砂糖 各大さじ1
  8. ★ゴマ油 小さじ1
  9. 小葱 2,3本

作り方

  1. 1.

    ワラサは皮をはぎ、骨抜きをして、1cm幅にそぎ切りにします。ボウルに下味の材料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に千切りにした大根と人参を敷き、②を並べる。

  4. 4.

    ★印の調味料を混ぜ合わせ③にかけ、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

残った半身はお刺身で!その他はアラ煮でどうぞ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/01/post-43.html

  • (ID: r270647)
  • 2011/07/27 UP!

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