ワラサの甘酢ソース
by マイティさん
【料理紹介】
ワラサを揚げて、甘酢ソースをからめました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ワラサ
半身
下味
酒、醤油各大さじ1、おろし生姜1片
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
大根
5cm
人参・・
5cm
★水、酢、醤油、砂糖
各大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
小葱
2,3本
【作り方】
ワラサは皮をはぎ、骨抜きをして、1cm幅にそぎ切りにします。ボウルに下味の材料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。
1に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
お皿に千切りにした大根と人参を敷き、②を並べる。
★印の調味料を混ぜ合わせ③にかけ、ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
残った半身はお刺身で!その他はアラ煮でどうぞ。
このレシピのID: r270647
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